prabunam (prabunam) wrote,
prabunam
prabunam

Category:

непрочитанные книги

Как велика ваш антибиблиотека?
"Писатель Умберто Эко принадлежит к тому немногочисленному классу широко образованных, проницательных, начитанных и при этом нескучных учёных с энциклопедическими знаниями. Будучи владельцем огоромной личной библиотеки (содержащей тридцать тысяч книг), он разделяет посетителей на две категории: на тех, кто реагирует в стиле «Ничего себе! Синьор профессор, дотторе Эко, ну и книг у вас! И сколько же из них вы прочитали?», и на других — тех исключительно редких посетителей, которые понимают, что крупная частная библиотека — не способ возвышения эго, а инструмент исследования. Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные. Библиотека должна содержать столько того, чего вы не знаете, сколько позволяют вам в нее вместить ваши финансы, ипотечные кредиты и нынешняя сложная ситуация на рынке недвижимости. С годами вы будете накапливать больше знаний и ваша бибилиотека будет расти, а уплотняющиеся ряды непрочитанных книг начнут смотреть на вас с угрозой. В самом деле, чем шире ваш кругозор, тем больше за вашими плечами непрочитанных книг. Назовем эту коллекцию непрочитанных книг антибиблиотекой."
http://monocler.ru/antibiblioteka-umberto-eko-pochemu-neprochitannyie-knigi-vazhnee-prochitannyih/
Tags: детские книги, жизнь
Subscribe

  • Юля нарисовала

    справа - скала - серым фломастером с нее - водопад льется в снег, серебрянные краски ветки с птичками - коричневая краска, черный фломастер

  • Культурно-образовательная суббота

    С утра поехали в музей естествознания , заплатили по 2,5 евро за ребенка и сдали детей на занятие по теме Эволюция. Цикл занятий по этой теме…

  • Рисование

    У меня есть вот такие чудесные пособия. Уже года три они ждут своего часа. (Напоминаю, что Юля рисовать не любит и никогда в жизни не рисует для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments